lunes, 30 de octubre de 2017

Taller de Cocina Oriental




YUMMY!!!


Continuando con el Proyecto de China, hemos querido celebrar la llegada del Otoño, uniendo nuestras dos culturas, y, aparte de darnos un festín, comiendo nuestros preciados CALBOTES, vamos a elaborar con las madres de Valdelamatanza un taller de comida Oriental, para posteriormente, probar nuestras elaboraciones, como si de un Mastercheff se tratase...

Resultado de imagen de sushi de algas


Queremos elaborar, shushi...





Resultado de imagen de arroz tres delicias

Y arroz tres delicias...

Después os enseñaremos el resultado de nuestro trabajo... Pero de momento... nos ponemos los delantales... que vamos a cocinar!!



TALLER DE COCINA ORIENTAL


Hoy vamos a hacer un par de platos orientales, cuyo ingrediente principal es el arroz. Para ello, contamos con la presencia de las mamás para hacer un taller divertido, y en el que vamos a aprender mucho de la cultura oriental.



Uno de estos platos es el arroz tres delicias. Para la elaboración de este plato, necesitaremos:
- arroz
- guisantes
- tortilla francesa
- jamón de york
- zanahoria
- gambas
- salsa agridulce



Primero cocemos el arroz, guisantes y zanahorias. Esto se hizo previamente en casa.

Segundo, salteamos las gambas en la sartén, añadimos el jamon de york, la zanahoria, los guisantes, la tortilla francesa en cachitos y finalmente añadimos el arroz.

Lo salteamos durante unos minutos y se sirve acompañado de salsa agridulce.


Today we are going to make a couple of oriental dishes, whose main ingredient is rice.
One of these dishes is the rice three delicacies. For the preparation
of this dish, we will need:
- rice
- green peas
- omelette
- York ham
- carrot
- prawns
- sweet and sour sauce
First cook the rice, peas and carrots. This was previously done at home.
Secondly, sauté the prawns in the frying pan, add the yorkshire ham, carrot, peas,
French omelet in little pieces and finally add the rice.
We sauté for a few minutes and served with sweet and sour sauce.


Aquí podemos ver a las madres, que nos ayudaron en el taller de cocina, unas grandes cocineras!!



Y aquí abajo, el mejor momento, el momento DEGUSTACIÓN!!
















































Para la elaboración del shushi, necesitamos:
- algas
- arroz
- salmón
- mayonesa
- soja para untar.

Primero coceremos el arroz.

Posteriormente en una esterilla de bambu colocamos el alga, encima una capa de arroz, añadimos mayones y ponemos el salmon en un borde, comezamos a enrrollar y despues, se corta en rodajas y se come con palillos untando en soja y wasabi.























Nuestras alumnas elaborando el shushi


For the elaboration of shushi, we need:
- algae
- rice
- Salmon
- Mayonnaise
- soy to spread.
First we will cook the rice.
Later on a bamboo mat we place the seaweed on top
of a layer of rice, add mayonnaise and put the
salmon on a rim, start to roll and then, cut into
slices and eat with sticks smearing soy and wasabi.









El resultado final, terriblemente DELICIOSO!!!!





Y aquí los profes, dando buena cuenta de ello...



Sin duda, un almuerzo saludable!!! Gracias por compartir una mañana con nosotros, mamis... Un taller, espectacular!!!

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